Aroma di Cannella 2.0

Il post di oggi è un po’ social. Sarà un po’ l’influenza della tesi, con cui ormai condivido gran parte della mia quotidianità, ma ho deciso di rendere “Aroma di Cannella” più 2.0 e , perché no, di fare un po’ di spam (in senso buono) e di pubblicità per il blog.
Tutto era nato (non so se vi ricordate, anche qui) come un semplice divertimento e passatempo, per parlare un po’ di come stava andando in Svezia, conciliando la mia passione per la cucina.
Ma ora che son passati un po’ di mesi e vedo che c’è qualche anima pia che legge ogni tanto la robaccia che scrivo, ho preso la sopra citata decisione.
Da qualche giorno, infatti, l’esperienza di “Aroma di Cannella” ha una pagina Facebook, dove potete mettere mi piace, e un account Instagram, che potete seguire.

Ringrazio tutti i lettori e naviganti che anche con un semplice click sono arrivati per caso tra queste pagine. Più di 1000 visite da quando l’avventura è iniziata, per di più da un po’ tutto il mondo!

Schermata 2014-07-14 alle 14

Grazie di cuore e, se vi va, continuate a seguire! 😉

E anche per oggi vi lascio una ricetta, una torta facile facile da mangiare come dessert per il pranzo domenicale (come nel mio caso) oppure per la merenda o fika, tradizione che mi porto dietro dai mesi in Svezia.

Crostata meringata al limone

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Ingredienti

1 rotolo di pasta brisè

Per la crema
125 gr di burro senza lattosio (l’ho trovato finalmente!)
150 gr di zucchero
3 uova
3 limoni (succo)

Per la meringa morbida
2 albumi
70 gr di zucchero a velo
qualche goccia di succo di limone

Procedimento

Sciogliete a bagnomaria il burro. Nella planetaria montate le uova con lo zucchero. Poi aggiungete il succo di limone e il burro fuso fino ad ottenere un impasto omogeneo.

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Stendete la pasta brisè su una pirofila tonda e aggiungete il composto, ripiegando poi i bordi della pasta su se stessi.

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Infornate a 170° per 45/50 minuti.

Per la meringa

Montate a neve ferma gli albumi e, quando cominciano a prendere consistenza, aggiungete lo zucchero a velo un po’ alla volta e qualche goccia di succo di limone.

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Trasferite il composto in una sac-à-poche con bocca stellata. Quando la torta è pronta, distribuite la meringa sulla superficie.

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Cuocete per 2-3 minuti con forno alla massima temperatura, modalità grill.

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4 Comments Add yours

  1. Vengo a trovarti su facebook allora!! torta meravigliosa!
    ciao Manu

    1. Anna says:

      Grazie mille 🙂

      1. Anna says:

        Ti ringrazio tantissimo! Pensiero carinissimo 🙂

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