…Flash! Muffins alla zucca e cioccolato speziati

on

Sinossi: XMAS MODE: ON!

img_1788

***

Muffins alla zucca e cioccolato speziati

Ingredienti (per 12 muffins)

250 gr di zucca
100 gr di zucchero di canna
125 gr di burro ammorbidito
1 uovo
200 gr di farina
mezza bustina di lievito
10 gr di spezie per speculaas (cannella, coriandolo, noce moscata, chiodi di garofano, zenzero, cardamono)
gocce di cioccolato a piacere

Procedimento

Lessate la zucca tagliata a quadrotti in una pentola con un po’ d’acqua.
Sbattete il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ridurlo in crema con l’aiuto dello sbattitore elettrico. Unite la zucca lessa e l’uovo e sbattete fino a rendere il tutto omogeneo.
Setacciate la farina, il lievito e le spezie. Unite le polveri al composto un po’ alla volta, incorporando bene (se l’impasto dovesse risultare troppo denso, aggiungete qualche cucchiaio di latte).
Trasferite il composto nei pirottini da muffin, cospargete con le gocce di cioccolato e cucinate in forno (170 gradi) per 20 minuti.

img_1791

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s